Все наверняка слышали о скандале, произошедшем в конце декабря 2017 года, когда представитель компании Apple сознался, что компания намерено замедляет работу старых Айфонов путем снижения частоты процессора — троттлинга. Люди естественно возмутились, ведь многим уже давно надоело то, что дорогой телефон начинает через год-два тормозить. А спустя 4-5 лет быстродействие не идет ни в какое сравнение с тем, как работал iPhone будучи новым.

Объяснение этому было такое: Apple заботится о том, чтобы Айфон не разряжался слишком быстро и не отключался внезапно. Поэтому, если устройство определит, что емкость аккумулятора снизилась относительно своего изначального состояния на несколько процентов, то процессор снизит частоту для экономии энергии. 

Такой подход конечно имеет право на существование, однако, самое главное — предупредить пользователя о троттлинге, объяснить, почему это происходит, и, самое главное, — рассказать, как решить проблему. Компания Apple предложила решение, но уже после того, как скандальная новость облетела весь мир. Владельцы устройств, срок гарантии которых истек, имеют возможность заменить аккумулятор со скидкой — за 29 долларов вместо 79.

В iOS версии 11.3 вы сможете узнать состояние аккумуляторной батареи вашего айфона. Для этого вам не понадобится никаких сторонних программ. О том, как это сделать, читайте ниже.

Просмотр информации об аккумуляторе, чтобы узнать, каковы Максимальная емкость батареи и пиковая производительность Айфона

  1. Зайдите в НастройкиНастройки iPhone
  2. Прокрутите список вниз и выберите пункт Аккумуляторiphone настройки аккумулятор
  3. Выберите пункт Состояние аккумулятора:состояние аккумулятора iphone В английской версии iOS меню называется Battery Health.

В следующем окне вы можете просмотреть информацию о состоянии аккумуляторной батареи вашего айфона. Здесь есть два параметра: Максимальная емкость и Пиковая производительность. В идеальном состоянии, характеристики должны выглядеть вот так — т.е. как на новом устройстве:

информация о состоянии аккумуляторной батареи айфона

Максимальная емкость аккумуляторной батареи и пиковая производительность Айфона

Как отключить троттлинг процессора (управление производительностью) и ускорить iPhone

Если айфон определил, что батарея имеет износ, вы можете увидеть примерно следующие сообщения:

Максимальная емкость — 95%.
Пиковая производительность — Этот iPhone неожиданно выключился, так как аккумулятор не мог обеспечить требуемую пиковую мощность. Чтобы помочь предотвратить такие выключения в будущем, была включена функция управления производительностью. Отключить…

Для того, чтобы отключить управление производительностью и таким образом ускорить iPhone (я надеюсь), нужно нажать на ссылку «отключить» в конце сообщения: 

отключить троттлинг и ускорить айфон

В случае, если айфон снова выключится из-за недостаточного напряжения батареи в пике нагрузки, данный режим снова будет включен. В то же время, если сбоя не будет, то вручную включить его не получится (а так хотелось).

Примечание. В данный момент меню Состояние аккумулятора доступно только в бета-версии iOS 11.3. Но в скором времени (после обновления ОС весной 2018 года) этот пункт должен появиться и на вашем устройстве.

Поделитесь статьей:

Поддержите наш сайт:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям