Если не отвязать iPhone от учетной записи iCloud предыдущего владельца, то в один прекрасный момент айфон может быть заблокирован и вы не сможете больше им пользоваться. Это может случиться например после обновления iOS. После установки новой версии операционной системы вы можете увидеть на экране сообщение «Активировать iPhone. В настоящее время этот iPhone привязан к Apple ID (email@icloud.com). Войдите с Apple ID, который использовался для настройки этого iPhone» или «Блокировка активации». Блокировка iCloud происходит на сервере Apple. Поэтому ни сброс настроек, ни перепрошивка не разблокирует iPhone.

Главное, что вы должны понять в этом вопросе — это то, что если iPhone привязан к iCloud и вы не знаете логина и пароля от учетной записи, то вы не сможете им долго пользоваться. Выход — отвязать айфон от Apple ID текущего владельца при покупке с рук до оплаты.

Способы удаления учетной записи предыдущего пользователя, описанные в этой инструкции, являются легальными. Они не используют никаких уязвимостей iCloud или iOS и ничего не взламывают. Естественно, и чудес от них ожидать не стоит. Если у вас в руках айфон непонятного происхождения без коробки и чека, который требует ввести Apple ID, которым он был изначально активирован, у вас ничего не получится. Для этого собственно и существует привязка — чтобы при краже или утере устройством невозможно было пользоваться.

Утерянные айфоны и недобросовестные продавцы

Также бывает немало случаев, когда недобросовестный владелец продает айфон, сознательно оставляя на нем свой Apple ID, а после получения денег спустя некоторое время блокирует его и требует от вас заплатить дополнительные деньги за разблокировку. Тогда вы увидите сообщение «Этот iPhone утерян» или «Пропавший iPhone».  Такой телефон вы никак не разблокируете. Поэтому, если вы купили такой айфон, требуйте от продавца возврата денег и предупредите, что напишете заявление в полицию о факте мошенничества. (Ну а если вы нашли реально утерянный аппарат, то обязательно верните телефон владельцу).

В Интернете размещено много объявлений, где вам обещают разблокировать любой iPhone за деньги. Не связывайтесь с подобными вещами. В худшем случае, вас просто обманут и ничего не разблокируют, а в лучшем — попросят копию чека, фотографию коробки, серийный номер и прочую информацию для запроса в Apple, но эту процедуру вы сможете проделать и сами — она описана ниже в статье. Главное — чтобы у вас были в наличии все эти вещи.

Как проверить, привязан ли iPhone к учетной записи iCloud с помощью Apple ID или нет

Шаг 1. Возьмите айфон в руки и нажмите на клавишу Home. Если он попросит ввести Apple ID и пароль или войти по Touch ID, значит от учетной записи iCloud он не отвязан и покупать устройство в таком состоянии нельзя:

ввод код-пароля iPhone iOS 11.3

Если в Интернете вы встретите инструкцию о проверке активации на сайте icloud.com/activationlock, то знайте, компания Apple закрыла этот сервис и он больше не работает:

activationlock

Шаг 2. Выполните очистку айфона. Перейдите в Настройки > Основные  > Сброс > Стереть контент и настройки > Стереть > Введите код-пароль, нажмите Стереть iPhone (два раза) > Введите пароль от iCloud.

стереть контент и настройки iPhone

Естественно, нужно предварительно получить согласие продавца на это (и заодно посмотреть на его реакцию).  После очистки зайдите в настройки iPhone. Вместо имени владельца вы должны увидеть предложение войти в iCloud.

Как отвязать iPhone от учетной записи iCloud предыдущего владельца

После того, как вы проверили телефон, вас устроило его состояние и вы хотите его приобрести с рук, попросите владельца отвязать устройство от текущего аккаунта любым из описанных ниже способов.

Способ 1: отвязываем iPhone от Apple ID при помощи компьютера.

  1. Войдите в iCloudвход в iCloud
  2. Выберите раздел Найти iPhoneнайти iPhone в iCloud
  3. Введите пароль от iCloud еще раз: Find iPhone вход
  4. Выберите устройство: выбор iPhone в устройствах
  5. Нажмите Стереть iPhoneстереть iPhone

Если же в данный момент iPhone не на связи и система не может его обнаружить, вы можете так же кликнуть Все устройства и на крестик напротив айфона, который хотите отвязать от вашего Apple ID, и затем подтвердите удаление во всплывающем окне:удаление iPhone из iCloud

Как видите, в предупреждении сказано как раз то, что нам и нужно в данный момент — удаление означает отвязывание гаджета от текущего Apple ID для того, чтобы данный iPhone мог активировать и использовать другой пользователь со своим аккаунтом iCloud.

Способ 2: удаляем устройство из iCloud на самом айфоне.

  1. Откройте Настройки iPhone: Настройки iPhone
  2. Перейдите в раздел Основные.
  3. Прокрутите страницу до самого низа и выберите Сброснастройки iPhone сброс
  4. Здесь выберите Стереть контент и настройкиiPhone стереть контент и настройки
  5. Во всплывающем окне нажмите Стеретьстереть iPhone
  6. Введите ваш код-пароль: введите код-пароль на айфоне

Если все прошло без ошибок, это означает, что вам удалось успешно отвязать айфон от старой учетной записи iCloud.

Как удалить Apple ID старого владельца — отправка запроса на разблокировку в компанию Apple

Данный способ позволяет разблокировать iPhone, если вы забыли свой логин (email) и пароль от iCloud либо же приобрели аппарат, который требует ввести чужой Apple ID, но можете подтвердить право легального владения телефоном. Таким способом можно разблокировать iPhone, iPad, iPod и Apple TV. Вам потребуются:

  1. Фото-копия чека о покупке. В нем должен быть указан адрес магазина, где был куплен iPhone, и серийный номер устройства. Если серийник не пропечатан в чеке, напишите его руками внизу S/N: 123456789XYZ и сфотографируйте. Чек — самый важный аргумент при обращении в Apple.
  2. Фото задней стенки айфона (естественно, без чехла).
  3. Фото лотка с сериным номером и IMEI.
  4. Запакуйте все фотографии в zip-архив.
  5. Постарайтесь вспомнить контрольные фамилию, имя и контрольные вопросы, которые вы указывали при создании аккаунта iCloud. Если это реально, это будет большим плюсом. В случае, когда аккаунт не ваш, пропускайте этот пункт.
  6. Если у вас нет Apple ID, то создайте его.

Все эти вещи лучше создать заранее, перед обращение в поддержку, чтобы все прошло быстрее и проще. Иначе вам придется перезванивать и каждый раз объяснять новому сотруднику, что вы пытаетесь сделать и на каком этапе вы сейчас находитесь.

Теперь вам нужно непосредственно обратиться в поддержку Apple. Там у вас будут запрашивать все, что я описал выше: фото чека с серийным номером, фото коробки. Вы продиктуете ваш email, к которому у вас в данный мемент есть доступ, и вам пришлют ссылку на загрузку файлов с фотографиями чека и прочих доказательств владения айфоном. При этом вы должны будете авторизоваться под вашим Apple ID. Вот для чего вы его создавали — чтобы не застрять на этом шаге. В России номер поддержки по вопросам разблокировки iPhone: 88005556734

Что происходит в данном случае

Если предоставленная вами информация устраивает компанию Apple и они верят, что вы скорее законный обладатель айфона, нежели наоборот, они связывается с магазином, который указан в вашем чеке, и проверяют факт покупки. Если магазин подтверждает, что iPhone с указанным серийным номером действительно был приобретен у них, Apple скорее всего разблокирует ваш аппарат и вы сможете войти под вашей новой учеткой iCloud. Здесь имеет значение имя продавца. Чем надежнее и респектабельнее организация, продавшая когда-то этот айфон, чем больше шансов, что Apple вовремя получит ответ. А это влияет на положительный исход вопроса. Скажем, лучше будет, если телефон покупался в торговой сети DNS, нежели у ИП Вася Пупкин.

Важно! После того, как вы удалите аккаунт iCloud, не забудьте снова проверить, отвязан ли iPhone. После очистки он не должен запрашивать ни кода-пароля, ни отпечатка Touch ID, ни требовать ввести Apple ID старого владельца.

Поделитесь статьей:

Поддержите наш сайт:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям