Роутер Archer C7 зависает практически каждый день или через день. При этом, пропадает Интернет как по Wi-Fi, так и через кабель Ethernet (патч-корд). Соответственно, его приходится часто перезагружать, чтобы Интернет появился снова. (Кстати, иногда еще бывает так, что сначала отваливается Wi-Fi 5 ГГц, а через несколько часов роутер виснет полностью.)

Естественно, такая работа маршрутизатора категорически не устраивает пользователя. Довольно обидно осознавать, что ты купил роутер за 100 долларов, и вынужден постоянно его перезагружать, в то время, как предыдущий какой-нибудь недорогой TP-Link TL-WR841ND столько лет работал безукоризненно — в режиме «настроил и забыл». 

Проблема не единичная. Судя по всему, «болезнь» всей модели. Я видел несколько таких экземпляров с одинаковыми жалобами владельцев «пропадает Инет, приходится перегружать» и далее обычно куча нецензурных слов о цене девайса. Возможных решения пока знаю два. Мне помогали. Но тем не менее 100% гарантию, что они помогут и в вашем случае, я дать не могу.

Решение №1: обновление прошивки роутера

Тут не все так просто, как звучит. Я перепробовал все прошивки для России и Украины, но ни одна из них не решила проблему зависания роутера Archer C7. Мне помогла только установка прошивки для США. На сайте TP-Link естественно предупреждают, что установка прошивки не для своего региона не рекомендуется, но больше выхода нет (есть только обходной трюк, описанный в следующем параграфе).

Итак:

  1. Заходим на сайт TP-Link для США: http://www.tp-link.com/us/download/Archer-C7_V2.html#Firmware
  2. Обязательно выбираем правильную аппаратную версию роутера. У меня v2. Не знаю, существует ли вообще проблема с зависанием на других версиях: выбор аппаратной версии Archer C7
  3. Скачиваем последнюю прошивку для США: скачивание файла прошивки роутера
    На момент написания статьи она датируется 25 мая 2017 года (в то время, как последняя прошивка для России от февраля 2017).
  4. Распаковываем архив.
  5. Переходим в раздел обновления прошивки, указываем на файл .bin и заливаем firmware: обновление прошивки роутера
  6. Ждем, пока роутер перезагрузится.
  7. Настраиваем сеть и соединение с Интернетом с нуля.

Следите за обновлением прошивок на русскоязычной и англоязычной странице сайта ТП Линк. Возможно, чуть позже выйдет стабильно работающая прошивка и для нашего региона.

Решение №2: отключение аппаратного NAT в Archer C7

Вообще, это не столько решение в полном смысле слова, сколько способ обойти проблему. Пробуйте его, если первый не помог либо вы не хотите рисковать с прошивкой и возможными проблемами с гарантией и возвратом роутера в магазин.

  1. Зайдите в настройки роутера.
  2. Перейдите в раздел NAT.
  3. Отключите аппаратный NAT.
  4. Сохраните настройки. При этом Archer перезагрузится: отключение аппаратного NAT

На этом все, друзья. Очень надеюсь, что способы помогут решить проблему с зависанием роутера и пропаданием Интернета. Пишите в комментариях: помогло или нет; если помогло, то на какой аппаратной версии маршрутизатора, как долго по времени работает роутер без зависаний и сколько работал раньше. Предлагайте свои решения. Рабочие способы устранения проблемы смогу позже добавить в статью. И еще раз напоминаю: установка прошивки для чужого региона может вылиться в проблемы с гарантией и возвратом. Поэтому, решайте сами, пробовать или нет. Удачи!

Поделитесь статьей:

Поддержите наш сайт:

Зависает роутер TP-Link Archer C7, пропадает Интернет: 2 комментария

  1. Влад 2017/11/21 в 22:05 пишет:

    Все как в статье, при том зависания роутера начинались с WiFi 5Ghz, а через некоторое время вис полностью. Сейчас попробовал отключить NAT. Для проверки Witcher 3 с дополнениями качаю через Steam. При такой нагрузке WiFi до сих пор не отвалился, скачано около 40 Гбайт. Посмотрим как пойдет.
    Версия 2.0

  2. На сайте TP-Link для Украины появилась новая прошивка, якобы исправляющая баг: http://www.tp-link.ua/ru/download/Archer-C7_V2.html#Firmware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Навигация по записям